2/22/2010

Polenta frita



Ingredientes:
- 2 e 1/2 copos de fubá
- 6 copos de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal, pimenta do reino e alho a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
Coloque o fubá, a água, o óleo e os temperos numa panela, e leve ao fogo. Mexa bem, em fogo baixo, até ele engrossar e ficar pesado. Depois disso, tire do fogo e despeje todo o fubá numa forma/assadeira e passe uma colher ou espátula em cima para deixar a superfície reta/plana.
Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira. Depois de algumas horas, a massa estará bem firme, aí então você vira a forma/assadeira em algum lugar (eu uso aquelas taboas que o pessoal usa pra cortar carne, sabe?) pra poder cortar as tirinhas, no tamanho desejado, tire a porção que você vai comer na hora e já frite, o restante você pode levar ao congelador, quando ela estiver bem durinha, coloque-as em saquinhos, e depois tire quando quiser fritar.

Para fritar depois de ter congelado, eu acho mais fácil tirar do congelador e passar uma água antes de fritar, pra tirar aquela camadinha de gelo que fica, e depois enxugar num paninho de prato bem limpo. Assim ele não espirra tanto óleo.

Rendimento:
Bom, com o tamanho da minha tirinha, rende de 90 à 100 unidades.
Bom e barato, não é?

Nenhum comentário: